돼지껍데기 요리법 삶는법
다이어트 간식으로 많이 먹고 있는 음식 돼지껍데기
전세계에서 오랜 옛날 부터 다양하게 먹어온 돼지껍데기는 나라마다 다양한 요리법이 존재합니다
우리나라에서도 오래전부터 돼지껍데기를 먹어왔는데 많고 많은 동물의 껍질 중에서
단연코 1등의 껍질은 돼지껍질이 아닐까요?
쫀득쫀득하고 영양가도 많고 포만감도 생기면서 다이어트에 도움 되는 음식 돼지껍데기
돼지껍데기 요리법은 아주 다양~
요즘 한참 핫하게 먹는다는 돼지껍데기 요리법은 치차론(chicharron)
치차론은 돼지껍데기를 뜨거운 기름에 넣고 뻥튀기 처럼 커다랗게 부풀려서 바삭하게 튀겨먹는 치차론
이렇게 먹는 치차론은 사람들마다 먹는 방법이 달라지죠
그냥 간식처럼 먹기도 하고, 셀러드와 함께 곁들여 먹기도 한 맛있는 돼지껍데기 요리 입니다
흔히 쉽게 접할 수 있는 돼지껍대기 요리법은 주로 불판에 구워 먹는 요리가 대부분이죠
몇년전만 하더라도 돼지껍대기는 돼지갈비집에서 서비스로 내놓은 정도의 구이였는데
이제는 정식메뉴가 될 만큼 가치가 올라간 사랑받는 메뉴가 되었죠~
그래서 집에서도 많이 돼지껍데기를 사와서 먹는 사람들이 늘어나는 추세입니다.
하지만,,, 많은 사람들이 그 맛을 지켜내지 못하기도 하죠
그 이유는 바로 잘못된 돼지껍데기 삶는법에 있습니다.
돼지껍데기 삶는법
돼지껍데기는 삶기가 제대로 되지 않으면 돼지껍데기 특유의 비린내로 인해 먹기 불편하다.
따라서 돼지껍데기는 삶기가 음식의 맛을 좌지우지하니 매우 중요하겟죠?
돼지껍데기 삶는법은 대파, 생강, 된장, 마늘, 소주, 양파, 통후추, 월계수잎 등을 이용해서 삶아주면 됩니다.
이 외에도 비린내를 잡아줄 수 있는 재료를 넣고 10분 이상 삶아주면 끝
마지막으로 중요한 것은 찬물에 바로 헹궈 쫀득한 식감을 살려주면 됩니다.
돼지껍데기 요리법
돼지껍데기볶음
쫄깃한 식감과 매콤한 양념으로 많은 사람들의 스트레스를 날려주는 돼지껍데기 볶음은
많은 사람들이 사랑하는 음식.
다이어트에도 좋고 피부미용에도 좋으니 많이 먹어도 됩니다.
간편하게 만들어 먹을 수 있는 돼지껍데기볶음 만드는법은 다음과 같습니다.
재료 : 대파, 양파, 파프리카, 오이, 양념장, 매실 양념장 : 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 |
1. 돼지껍데기를 끓는물에 20분 삶아 먹기 좋은 크기로 댕강댕강 썰어주세요
2. 미리 만들어 둔 양념장에 돼지껍데기를 섞어주세요
3. 돼지껍데기를 잘 섞은 후 매실, 양파, 파프리카를 넣어 섞어 섞어~
4. 돼지껍데기에 양념이 잘 묻어나오게 5분 정도 재워주세요
5. 5분 후 양념이 베인 돼지껍데기를 후라이팬에 섞어주면서 볶아줍니다
매콤한 맛을 더 살리려면 청양고추를 추가해 주세요
돼지껍데기 튀김
치차론 이라고 불리우는 돼지껍데기 요리~
가수 이상민씨가 출연한 TV 예능프로그램에서 돼지껍데기 튀김을 만드는 과정이 공개되기도 했죠
간식으로 좋은 돼지껍데기 튀김 차차론 만드는 법은 다음과 같습니다.
1. 돼지껍데기의 겉면을 다듬어주고 털을 제거해준 다음 끓는 물에 삶아줍니다.
2. 삶은 돼지껍데기를 먹기 좋은 크기로 잘라 식품 건조기에 반나절 정도 말려주세요
3. 조리 전 껍데기튀김 재료의 수분기가 모두 제거를 꼭 꼭 확인해주세요
4. 돼지껍데기를 기름 안에 넣고 튀겨주면 맛있는 돼지껍데기 튀김 요리가 완성!!
5. 소금과 후추 간을 해서 먹어도 좋고칠리 소스나 케찹 등을 찍어 먹어도 별미가 탄생!!
맛있게 먹으면서 건강과 함께 다이어트도 가능한 맛있는 음식 돼지껍데기~~
누린내 없애고 맛있게 요리해서 드시길 바랍니다.
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