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    추석이 끝나고 시간이 후울쩍 지나가고 있네요~ 

    내일이면 또 쉬는날~~~~ 오예~~ 

    쉬는날은 많으면 많을 수록 좋은 직장인의 삶이란~~~ ㅎ 

    추석이 지나고 시간이 점점 흐르고 있어요~ 요즘 가을 하늘이 무척이나 좋습니다 

    아침 저녁으로 쌀쌀한 날씨인데요 환절기 감기 건강 주의 하세요~ 

     

    오늘은 명절이 끝나고 남은 음식들 어떻게 할까? 

    고민 고민 스러운 명절음식이 많이 남았는데 백종원의 집밥 백선생에서 나왔던 명절음식 활용법에 

    대하여 알아보도록 하겠습니다.

    저도 이거 보고 따라 했는데 만들기도 쉽고 명절음식 쉽게  처분? 할 수 있었어요~~ ㅎ 

    만들기도 쉽고 따라하기도 쉽고 맛도 보장되는 집밥 백선생 명절음식 추석음식 활용법 알아볼께요~ 

    포스팅 보면서 백종원 레시피 따라해 보세요~


    추석이나 설 명절이면 어느집이든지 항상 하는 요리가 있죠 

    다름 아닌 전 되겠습니다. 

    전은 따끈하게 데워 먹거나 다시 전을 부쳐서 먹기도 하지만 양이 많다면 매우 곤란~~ 

    지져먹고 볶아먹고 비빔밥도 해먹고 질린다면 그렇다면 남은 전ㅇ로 전찌개는 어떨까요? 


    추석 명절 음식 활용법 백종원 전 찌개

     

    백종원 전찌개 만드는 법은 아주 심플하고 간단 합니다 

    추석음식 활용법 백종원 전찌개

    1. 냄비에 양파, 무, 파를 깔고 전을 블럭쌓기 하듯이 차곡차곡 쌓습니다.

    전은 종류에 상관없이 모든 좋습니다. 

    2. 자작하게 물을 붓고 끓여주세요 

    다시육수나 멸치육수가 있으면 양파나 무 파를 안 넣어도 될 것 같습니다.

    자작하게 물이나 육수를 넣고 팔팔팔 전찌개를 끓여주세요 

    3. 간마늘과 새우젓을 풀고 국간장으로 간을 맞춥니다.

    소금보다는 새우젓이 좋음를 꼭 확인하세요

    4. 얼큰한 맛을 좋아한다면 고춧가루와 고추를 잘게 썰어서 넣어주세요 

    호불호에 맞게 얼큰한 맛을 추가해서 먹어도 좋습니다.


     추석 명절음식 활용법 백종원 잡채 유부주머니 유부전골 

     

    명절에는 빠지지 않는 음식 잡채

    양이 너무 많아서 가족들과 일가 친척들에게 손에 쥐어주기까지 하지만 

    너무 많으면 처치 곤란~ 

    유부를 활용하여 유부전골을 만들어 보는 것은 어떨까요?

    추석음식활용법 백종원 유부전골


    1. 유부 가장자리를 자릅니다.
    2. 볼에 잡채와 나물을 넣고 가위로 잘게 잘게 잘라주세요
    3. 잘게 자른 잡채를 유부의 3/4정까지 잡채를 넣고 속을 채웁니다

    너무 많이 넣게 되버리면 터짐 주의~~~ 
    4. 잘 넣은 잡채 흐르면 곤란하겟죠? 이쑤시개로 단단히 고정해 주세요 
    5. 냄비에 잡채로 만든 유부주머니와 나물, 양파, 표고버섯을 담습니다.

    6. 물이 많지 않게 유부가 반만 잠길 정도로 자작 자작하게 육수나 물을 붓고 끓여주세요

    적당히 끓어 오르면 간을 맞춰줍니다. 설탕, 진간장을 넣습니다.
    7. 물이 끓으면 파나 쑥갓, 결들이고 싶은 야채를 넣어서 마무리 하세요 



    추석 명절 음식 활용법 백종원 나물 냄비밥


    오색 빛깔 색색의 나물~ 주로 남은 나물로 비빔밥을 많이 해먹죠 

    이번엔 색다르게 나물 냄비밥 어떠세요? 


    1. 냄비에 참기름을 골고루 두르고 밥을 고루 펴줍니다.

    냄비에 참기름을 바르지 않으면 냄비에 밥이 붙어서 탈 수 있으니 꼭 참기름을 발라주세요 
    2. 참기름을 바른 냄비에 밥을 넣고 나물을 얹고 가운데에 달걀을 넣습니다.
    3. 뚜껑을 덮고 불을 올려주세요 

    불을 올릴때는 쌘불은 노노노~~~~  중불 이하에서 불 세기를 맞춰 줍니다  
    4. 김이 따끈 따끈 오르면 끝

    잘 지은 냄비밥에 김가루를 뿌리고 간장을 넣고 비벼주세요 

    호불호에 맞게 고추장을 넣어드셔도 좋습니다. 



    추석 명절 음식 활용법 백종원 사과잼
    추석에 가장 많이 먹는 과일은 사과가 아닐까 싶어요 

    가을 사과는 빨갛게 잘 익어서 먹기도 좋은데 선물로도 많이 들어와서 

    개인적으로 좋습니다.

    추석에는 많은 사과로 사과잼을 만들어 먹곤 하죠 ㅎ


    1. 사과를 이쁘게 잘 썰어주세요 자른 사과를 잘게 썰어 한 볼 가득 담습니다.

    당연히 껍질은 빼고 하는거 아시죠?

    껍질을 넣고 해도 되지만 끓일때 잘 풀어지지 않아서 가급적 껍질을 제거해주세요 
    2. 잘게 썰은 사과를 냄비에 넣은 후 설탕을 사과의 절반 만큼 넣어줍니다.
    3. 뚜껑을 덮고 불을 올리세요 불 세기는 약불로 맞춥니다

    10분정도 잘 끓어주세요

    4. 뚜껑을 열고 잘 저어주시면서 20분을 끓여주세요 

    계속 저어주실 필요는 없고 간간히 저어주시면 됩니다.

    마지막으로 계피가루가 있다면 함께 넣어주시면 좋지만 하지 않아도 무방합니다.

     

    처지 곤란 추석 명절음식 활용법 백종원 집밥 백선생 레시피로 알아봤습니다 

    남은 음식들 곤란해 하지 말고 맛있게 드시길~~~ ㅎ 

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