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    버섯 효능 먹는법 요리법

     

    몸에 좋고 맛도 좋은 음식~~

    생으로도 먹을 수 있고 익혀 먹어도 삶아먹어도 좋은 음식은 다름 아닌 버섯~~

    버섯은 고대 이집트에서 파라오만이 먹을 수 있는 유일한 음식이였다고 해요~~

    그리고 고대 로마에서는 버섯이 전사들을 위한 음식으로 손꼽혓고 왕들이 자주 먹는 음식으로 유명 한 음식이죠~~

    이렇게나 귀한 음식 버섯은 콜레스테롤을 낮추면서 항암 효과가 있어서 암 예방에 좋은 음식으로 꼽힌다는 것

    알고 계신가요? 

     

     


    버섯의 주요 성분중에는 베타글루칸이 들어 있는데 넌 대체 뭐니? 

    베타글루칸이란?
    베타글루칸이 주성분인 버섯 항암제는 암세포를 직접 죽이지는 못하지만 암 환자의 면역력을 높여 

    암세포의 활동을 억제하는 역할을 하는 똑똑한 성분~~

    자연살해(NK)세포, T세포 등 면역 기능과 관련된 세포의 수와 활성을 높여 주는 일종의 면역요법제로 사용되는 성분이죠

     

    버섯 효능
    버섯의 효능은 다양한 것들이 있지만 대표적으로 비만과 변비를 막아주는 역할을 합니다.

    암을 예방하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 하기도 해서 최근 웰빙 또는 장수 식품으로 각광 받고 있죠~~~ 

     

     

     

    몸에도 좋고 맛도 좋은 버섯~~ 

    종류도 아주 다양하기에 어떤 버섯이 나에게 맞는지 알고 먹는 것이 중요합니다.


    표고버섯 효능 먹는법
    표고버섯에는 에리타데닌 성분이 있어서 혈관속의 콜레스테롤 배출을 도와 고혈압을 예방해주는 역할을 합니다. 
    또한 베타글루칸 성분은 면역력을 강화시키는데 도움을 주기도 하죠,

    항암작용에도 탁월한 효능을 가지고 있어서 암 세포의 발생과 증식을 막아주는 효능 또한 있습니다. 

    골밀도 강화로 많은 도움을 많이 주는데 골다공증 예방에 좋은 표고버섯은 뼈건강에 좋은 식품으로 잘 알려져 있죠 

    대표적으로 표고버섯은 생표고와 건표고버섯으로 복용을 하는데 
    표고버섯 100g에는 180㎎의 칼륨이 풍부하게 들어있어서 많은 칼륨 성분 덕분에 나트륨 배출을 도와줍니다.

    짜게먹는 한국인의 식성습관에 특히 필요한 표고버섯 많이 먹으면 나트륨 없애는데 도움을 줄 수있습니다. 



     

    느타리버섯 효능 먹는법
    느타리버섯 가장 많은 성분은 수분~ 이 수분이 90% 이상이라는 것 알고 있으셧나요?

    수분일 제외하고 나머지 10%에는 단백질, 지방, 무기질이 들어 있습니다.

    이에 따라 칼로리가 매우 낮고 식이섬유가 많이 포함되어 있는 버섯이죠~ 

    다이어트에 좋은 식이섬유는 포만감을 가져다 주고 장을 자극해서 배변활동을 원할하게 도와 줍니다.

    느타리버섯은 삶으면 부드러워지기 때문에 국거리로나 삶아서 나물로 먹기도 하고 부침개나 

    전골을 해서 먹는 등 다양한 요리법이 있습니다. 


    양송이버섯 효능 먹는법
    양송이버섯은 많은 나라에서 먹지만 특히 미국에서 가장 많이 먹는 버섯 중에 하나입니다.

    미국에서 가장 흔한 버섯으로 알려져 있는데 양송이 버섯에는 다른 버섯에 비해 인이 아주 많이 들어 있습니다. 

    인은 우리 몸에서 갈슘 다음으로 많은 미네랄이 들어 있는데 이 인은 칼슘과 만나면 뼈와 치아를 튼튼하게 해주죠

    양송이버섯은 양송이 스프로 많이 먹는데 이것 이외에도 볶아서 먹는 조리법이 있습니다.




     

     

    팽이버섯 효능 먹는법

    순하디 순하게 생긴 버섯 팽이버섯~ 

    버섯 치고는 아삭한 맛이 나고 또한 쫄깃한 식감까지 느낄 수 있습니다.

    팽이버섯에는 비타민C가 많이 들어 있는데 항상화물질인 비타민C는 면역력 향상에 좋습니다.

    건조한 날씨에는 자주먹으면 좋은 팽이버섯! 

    칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하기에 쉽게 먹는 버섯이죠~ 

    팽이버섯 먹는법은 요리할때 찌개나 전골류에 많이 들어가고 육류와 함께 먹으면 궁합이 잘 맞습니다. 

    노루궁뎅이버섯 효능 먹는법
    노루궁뎅이버섯은 단백질이 버섯 종류에서 가장 많이 들어 있습니다.

    지방은 낮고 섬유질 함량은 높고 무기질과 비타민B,D가 풍부하게 들어 있습니다. 

    낮은 칼로리, 풍부한 수분으로 포만감을 주기에 다이어트 식품으로도 좋죠~~~ 

    소화기 질환에 좋고 항암과 치매예방에도 도움을 줍니다. 

    식이섬유가 풍부해서 양파와 같이 먹으면 혈중 콜레스트롤 수치를 낮춰고 고기와 함께 먹는다면

    육질을 부드럽게 해줘서 소화를 돕기도 하죠~~~

    노루궁뎅이 먹는법은 주로 초회, 숙회로 즐기고 국이나 조림 스프 등 다양한 요리법으로 사용이 됩니다.

    몸에도 좋고 맛도 좋은 음식 버섯~~ 

    알고 먹으면 조금 더 맛있게 먹을 수 있겠죠?

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