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    파김치 담그는법 황금레시피

    몸에도 좋고 맛도 좋은 파

    하지만 강한 냄새 덕분에 파를 먹고 나면 늘 입냄새가 걱정이 되기도 하죠

    호불호가 있지만 몸에 매우 좋은 파~

    봄에도 여름에도 가을에도 겨울에도 사시사철 먹어도 좋은 쪽파

    쪽파김치 담그는법 황금레시피와 파에 대하여 알아보고 몸건강 지켜 볼까요?

    파김치 만드는 법 황금레시피

    대파? 쪽파? 실파? 차이점
    대파

    대파는 파 중에서 가장 굵고 깁니다.

    평균 40Cm 이상 자라라는 대파는 맛과 향이 강해서 시원한 맛을 내는데 국과 찌개 같은 요리에 사용을 하면 좋습니다.

    대파의 녹색에는 만난이라는 끈끈한 진액이 나오는데 이 진액은 위벽을 보호하고 장을 편한하게 해주는 물질이죠

    여름에 나오는 여름대파, 겨울에 나오는 겨울대파가 있는데 만난은 겨울에 많이 나옵니다

     

    쪽파

    쪽파는 주로 파김치 담그는 법을 활용하여 김치를 담가 먹습니다

    쪽파는 샬롯(미니양파라 불리우는 식물)과 파의 교배종으로 대파와 실파와는 종 자체가 다릅니다.

    길이가 30Cm 정도로 자라나는데 뿌리 윗부분이 볼록하고 동글한 모양인데 실파와는 확연히 다른 모습을 보입니다

    맛과 향이 좋고 실파보다 만난 성분이 많이 들어 있으며 쪽파김치와 해물파전 등 다양한 요리에 사용이 됩니다

     

    실파

    가장 가느다란 파인 실파는 5~7월 제철로 자라나죠

    실파는 상대적으로 다른 파에 비하여 덜 맵고 향이 약하고 수분이 적어서 고명이나 양념으로 사용을 하거나 고기에 곁들여 먹으면 좋죠

    대파VS쪽파VS실파 차이점

    쪽파 효능

    뿌리부터 잎까지 하나도 버릴 것이 없는 파

    파는 알싸한 매운맛과 특유의 향이 있는데 익히면 단맛이 나는 특성 때문에 다양한 요리에 사용이 가능하죠

    샬롯 양파와 대파를 섞어 놓은 쪽파는 다양한 효능이 있습니다.

    밥상 위에 감초로 불릴만큼 다양한 효능을 가진 쪽파

    쪽파 효능으로 많이 알려져 있는 황하알릴 성분은 향균작용과 염증을 없애주는 작용을 하는 것이에요

    황하알릴은 위의 더부룩한 증상을 개선하며 위 건강에 도움을 주기도 하죠

    이 황하알릴은 비타민B1과 함께 결합하면 알리티아민을 형성하여 우리 몸의 신진대사를 활발하게 해줍니다.

    부위에 따라서 쪽파 효능도 달라지는데 흰색의 뿌리부분은 항생제를 과도하게 복용하면서 줄어든 체내에 유익균을 활성화시켜주는 작용을 도와줍니다.

    쪽파의 녹색 줄기 부위는 치주염 완화에 도움을 주기도 합니다

    치아 형성에 도움을 주는 비타민K가 풍부하니 치아 건강을 위해서는 쪽파를 많이 먹고 치카치카 잘 하면 될 듯 합니다

    파 보관 방법

    파는 물로 씻어버리면 금방 물러져 버리죠

    그렇기 때문에 물로 씻는 것보다 흙이 뭍어 있는 상태로 보관하는 것이 좋죠~

    하지만 집에서는 그렇게 보관하기는 힘드니.....

    파는 작게 잘라서 보관을 할수록 오랫동안 보관이 가능합니다.

    파를 손질할때는 시든 잎과 뿌리는 제거 하여 손질을 해야 합니다.

    장기보관을 위해서는 손질을 하여 랩으로 싸서 냉동보관을 해도 좋죠

    쪽파와 실파는 손질을 하여 물기를 제거한 다음에 키친타올이나 신문지에 돌돌말아서 냉장보관을 해도 오랬동안 보관 할 수 있습니다

    대파와 실파, 쪽파는 사용 용도에 맞게 크기를 조절하여 개별 보관하여 냉동실에 얼려서 보관하여 사용하시면 좋습니다.

    다양한 파 보관 방법

    쪽파김치 담그는 법 황금레시피

    씹는 식감과 향이 일품인 쪽파김치 담그는법 황금레시피는 매우 어렵지 않습니다

    알토란 황금레시피 쪽파 김치 만드는법 알아도보록 할께요

    쪽파김치 담그는 법 재료

    재료 : 쪽파 1kg(약 1단), 갓 200g, 무 1/4개(200g), 반건조 오징어 1마리, 국간장 3/4컵(150g), 배 반 개(300g), 양파 1/4개(40g), 찹쌀밥 2 큰 술(30g), 고춧가루 반 컵

    쪽파김치 양념장 재료

    쪽파 절였던 국간장 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 20g

     

    알토란 쪽파김치 황금레시피

    쪽파먼저 볼에 쪽파 뿌리 부분을 아래로 비스듬하게 넣어주세요

    함께 먹으면 맛난 갓 200g을 줄기를 아래로 비스듬하게 넣습니다

    쪽파와 함께 갓을 절이기 위해서 국간장 3/4컵(150g)을 골고루 끼얹어 준 후에 무 1/4개(200g)를 함께 넣어줍니다

    쪽파, 갓, 무는 15분 후 한번 뒤집어 15분 더 절여주시면 간단하게 김치절이기가 끝

    다음으로 쪽파김치 황금레시피 양념장을 만들어 보도록 할께요

    믹서에 배 반 개(300g), 양파 1/4개(40g), 찹쌀밥 2 큰 술(30g), 고춧가루 반 컵을 넣고 갈아주세요

    쪽파를 절였던 국간장 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 20g을 넣어 준 후에 잘 비벼 주세요

    반건조 오징어, 절인 무를 순서대로 양념장에 버무려주세요

    쪽파와 갓에 양념장을 고루 묻혀서 김치통에 이쁘게 넣어 주시면 끝!!!

    넣을 때도 이왕이면 이쁘게 넣어주면 좋겠죠?

    쪽파 6줄기에 갓 1줄기 반건조 오징어 1개, 무 1개를 넣고 난 후에

    한 손에 재료를 잡은 뒤 쪽파 줄기를 한 바퀴 돌려 매듭을 지어서 통에 넣어주세요

    마지막으로 통깨 적당량을 뿌리면 먹기도 좋고 보기도 좋은 쪽파김치 황금레시피 완성!!!

    쉽게 만들 수 있는 쪽파김치 만드는 법

    알토란 쪽파김치 황금레시피로 알아봤습니다

    몸에 좋고 맛도 좋은 쪽파김치 맛있게 먹고 건강한 하루 되세요

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