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    잡채 황금레시피
    잡채 황금레시피

    명절이면 생각나는 음식

    아무래도 어느 집이던지 명절에는 잡채를 준비하지 않을까 싶습니다.

    명절에도 생일에도, 중요한 행사를 할 때 빠지지 않는 잡채

    하지만 은근히 까다로운 레시피 덕분에 맛있게 잡채를 만드는 것은 어려운 일이죠

    오늘은 백종원 대표의 잡채 황금 레시피로 잡채 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.

    목차

      잡채 황금레시피

      백종원 만능간장 만들기

      백종원표 잡채 황금레시피에 중요한 것은 다름 아닌 백종원 만능간장

      백종원 만능간장이 있다면 잡채 만드는 법은 더더욱 쉬워집니다.

      백종원 만능간장 재료

      진간장 1/2컵(100㎖), 굴소스 1/2컵(100㎖), 설탕 1/5컵(40㎖), 물 2컵(400㎖), 전분가루 1/4컵(50㎖), 참기름 2스푼

       

      준비된 만능간장 재료를 순서대로 넣은 후 잘 섞어서 보관합니다.

      냉장고에 보관을 하여 숙성을 한 뒤 음식 재료가 준비되면 함께 넣어주시면 좋습니다.

      백종원 만능간장
      백종원 만능간장

      잡채 만들기

      잡채 재료

      백종원 고추잡채 재료: 당면, 표고버섯, 시금치, 당근, 양파, 대파, 잡채용 돼지고기, 다진 마늘, 설탕, 소금, 후추, 통깨, 간장, 참기름, 식용유

      잡채 재료
      잡채 재료

      1. 당면 불리기

      잡채를 만들 때 당면을 불리지 않는 레시피도 있지만 기본적으로 당면을 불리면 음식을 조금 더 빨리 완성할 수 있습니다.

      미지근한 물에 당면을 불리는 것이 좋으며 당면이 모두 잠기게 물을 넣어줍니다.

       

      2. 야채 썰기

      준비된 야채(당근, 양파, 파, 표고버섯, 시금치)를 썰어 줍니다.

      당근과 양파는 잘 씻은 후 채썰어서 준비를 합니다.

      표고버섯은 씻지 않아도 되지만 흙이나 이물질을 제거하기 위해서 흐르는 물에 씻어 준 후 채 썰어 준비를 합니다.

      좋은 표고버섯 고르는 법

      시금치는 뿌리부분의 붉은색 부분을 제거하여 칼로 썰어 줍니다. 시금치가 길 경우 반토막으로 준비합니다.

       

       

       

      3. 야채 볶기

      팬에 식용유를 두른 후 야채를 볶습니다.

      잡채에 들어가는 재료가 많기 때문에 넓은 웍을 사용하는 것이 좋습니다.

      야채를 볶을 때는 개별로 볶아서 따로 보관을 합니다.

      야채들이 숨이 죽을 정도로만 볶고 약간의 소금을 넣어서 볶아주면 빨리 숨이 죽습니다.

      양파를 볶을 때는 후추를 조금 넣어 볶아주면 감칠맛이 납니다.

      시금치는 끓는물에 넣고 숨을 죽인 후 꺼내어 줍니다.

       

      4. 고기 잡채 볶기

      시장이나 마트에서 고기를 구입할 때 미리 잡채용 돼지고기를 준비하는 것이 좋습니다.

      일정한 크기로 나오기 때문에 시간을 절약하고 맛과 모양을 잡을 수 있습니다.

       

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      잡채용 돼지고기를 팬에 넣고 붉은색이 사라질 때까지 볶아 줍니다.

      붉은 색이 사라지면 백종원 만능간장과 다진 마늘, 설탕, 후추, 참기름을 넣고 졸이면서 고기를 볶아 줍니다.

       

      5. 당면 삶기

      미지근한 물에 불린 당면을 끓는 물에 5분 정도 삶아줍니다.

      잡채 만드는법
      잡채 만드는 법

      6. 잡채 섞기

      삶은 당면과 준비된 야채, 볶은 고기를 섞어 줍니다.

      섞을 때는 양념이 골고루 묻도록 손으로 섞어 주는 것이 좋습니다.

      위생을 위하여 위생장갑 착용은 필수겠죠?

       

      7. 마무리

      잘 섞은 잡채에 감칠맛이 돌도록 간을 맞춰 주세요

      간장과 참기름으로 간을 맞춰주고 통깨로 마무리하면 맛있는 잡채 황금 레시피 완성

       

      잡채전

      명절이 끝나면 남은 음식에 처치곤란할 때가 많죠

      이럴 때는 다양한 방법으로 명절 음식을 처리 하는데 그중에 하나는 바로 잡채전

      명절 음식 이렇게 활용하세요

       

       

       

       

      잡채전을 만드는 것은 어렵지 않습니다.

       

      잡채와 함께 동그랑땡, 나물 등 남은 명절음식을 잘게 잘라 준 후 섞어 주세요

      부침 가루를 넣고 달걀을 넣은 후 되직하게 만들어 주세요

      달군 프라이팬에 전을 붙이면 초간단 잡채 전 레시피 완성!!!

      잡채전
      잡채전

      오늘은 간단하게 만들어 볼 수 있는 백종원 잡채 황금 레시피 잡채 만드는 법에 대하여 알아봤습니다.

      유용하게 쓰이는 백종원 만능간장을 미리 만들어주시고 요리에 활용하시면 좋을 듯하네요

      명절 음식이 처치 곤란이라 고민하지 말고 조금씩 적당하게 만들면 남은 음식에 스트레스받지 않겠죠?

       

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