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    본격적인 무더위가 시작 되기 전에 만나 볼 수 있는 초여름의 과일 산딸기~

    산딸기는 베리 답게 풍부한 영양소와 다양한 효능이 있습니다.

    알고 먹으면 더 좋은 산딸기~

    오늘은 산딸기 효능 세척 먹는법/벌레제거 팁에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

    목차

      산딸기 효능

      산딸기 효능 세척 꿀팁
      산딸기 효능 세척 꿀팁

      암 예방, 폐렴 치료 등에 도움을 주는 것으로 알려진 산딸기

      6~7월이 제철인 산딸기는 다양한효능이 있습니다.

      맛도 좋고 영양도 좋은 산딸기 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다,

      베타카로틴(β-Carotene), 나이아신(Niacin), 비타민A, 비타민C, 비타민E, 칼륨, 칼슘, 철분이 들어 있는 산딸기는 초여름이 제철입니다.

      산딸기는 100g당 63칼로리로 적은 칼로리 양을 보입니다.

      붉은빛이 감도는 산딸기는 라즈베리라고도 불리우며 전세계에서 흔하고 쉽게 만나볼 수 있습니다.

       

      1. 다이어트

      산딸기는 칼로리가 낮아서 다이어트식품으로 적합 합니다.

      또한 비타민C성분이 들어 있어서 영양소를 채우는데 만족 할 수 있습니다.

       

      2.혈당 조절

      산딸기 효능으로 혈당을 낮추고 인슐린의 저항성을 향상시킨다는 연구가 있는 것처럼 혈당조절에 탁월 합니다.

       

      3. 암 예방

      항암 효과가 있다고 알려진 산딸기에는 항산화 물질이 들어 있습니다.

      한 연구 결과에 따르면 암예방효과와 함께 암세포를 사멸 시키는 능력이 있습니다.

       

      4. 노화 방지

      산딸기에 들어 있는 비타민C는 영양소 공급은 물론 항산화 작용을 도와서 노화 방지에 좋습니다.

       

      5. 관절염 개선

      염증에 취약한 사람이라면 산딸기를 먹는 것이 좋습니다,

      항염즘의 특성이 있는 산딸기는 염증에 효과적이며 붓기뺄때와 관절염 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

       

      6. 소화 기능 개선

      섬유질이 많이 들어 있어서 소화기능 개선에 도움을 줍니다.

      채내의 소화를 돕고 위의 부담감을 줄여주기 때문에 천연 소화제의 역할을 합니다.

       

      7. 심장 건강 개선

      혈관 관련 질환이 있거나 심장 건강이 걱정이 된다면 산딸기를 먹으세요

      나이아신은 혈관의 노폐물 배출을 도와 주고 심장 건강에 도움을 줍니다.

      산딸기나무
      산딸기 나무

      산딸기 고르기/보관법

      산딸기는 금방 변색이 되기 때문에 되도록 빨리 먹는 것이 좋습니다.

      붉은 색을 띄고 알이 크고 무르지 않는 것을 골라야 합니다.

      상온에 두면 변색이 되니 당장 먹지 않는 다면 냉장 보관을 하여야 합니다.

      오랫동안 먹기 위해서는 냉동을 하는 것이 좋습니다.

      산딸기세척
      라즈베리 산딸기

      산딸기 세척

      산딸기 세척을 할 때 주의해야 할 사항이 있습니다.

      그것은 바로 너무 오래 씻지 않는 것!

      산딸기 세척시 너무 오래 물에 담가 놓게 되면 비타민C의 영양소가 파괴 됩니다.

      산딸기세척방법
      산딸기 세척

      산딸기 세척 방법

      1. 베이킹 소다를 물에 풀고 베이킹 소다물에 산딸기를 10초 정도 씻어준 후 물기를 제거

      2. 물에 식초를 한스푼 넣고 10초간 담궈 준 후 흐르는 물에 씻어서 물기제거

      *산딸기 세척 후 말릴 때는 앞뒤로 뒤집어 줘야 물기가 잘 빠지니 번거롭더라도 물기는 꼭 제거 하세요

      산딸기벌레
      산딸기 벌레

      산딸기 벌레 제거 방법

       

      산딸기를 먹다 보면 생각보다 쉽게 만나 볼 수 있는 산딸기 벌레

      산딸기 벌레는 총채벌레 유충인데 단백질이기 때문에 먹어도 무관 합니다.

      산딸기를 제배 할 때 농약을 치지 않으면 쉽게 생기는 총채벌레 유충은 산딸기가 유기농 이라는 것을 확인 시켜 주는 것입니다.

      하지만 먹기는 싫고.....

      산딸기 세척시 오래 담궈 두면 비타민C가 빠지고 맛도 떨어지기 때문에 오랫동안 담궈두는 것은 좋지 못합니다.

      산이나 들의 노지에서 만나는 산딸기는 벌레가 제배보다 많이 있을 확률이 높습니다.

      산딸기 벌레를 제거 하기 위해서는 연한 식초물에 30초 정도 담궈 주시면 좋습니다.

      하지만 완벽하게 벌레 제거가 되지는 않습니다.

      산딸기 효능

      산딸기 먹는법

      산딸기먹는법은 매우 다양합니다.

      산딸기는 무르기가 쉽기 때문에 신선을 유지하여 조리를 해야 합니다.

      오랫동안 먹기 위해서는 산딸기주, 차, 청 효소 등의 다양한 형태로 먹을 수 있습니다.

      산딸기열매
      산딸기 열매

      초간단 산딸기 요리

      산딸기 소스 : 산딸기 200g 흑설탕 2스푼, 소금 약간을 후라이팬에 10분간 졸인 후 식혀주면 완성

      산딸기 우유 젤리 : 우유를 데운 후 물에 불린 젤라틴을 섞은 후 냉장고에서 굳힌 다음 산딸기 소스를 얹어서 먹으면 완성

       

      맛도 좋고 영양도 좋은 산딸기~

      벌레가 신경이 쓰이면 맛을 약간 포기하면 되고, 먹어도 되는 벌레이니 그냥 드셔도 무관 합니다.

       

       

       

       

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