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    콤부차 효능 만들기 먹는법 부작용은?

     

    날씬한 몸매를 원하시나요?

    내몸에 쌓인 독소를 빼고 싶나요?

    달콤하면서도 시큼하고, 자꾸 많이 마시다 보면 술기운이 오를 수도 있는 콤부차

    오늘은 콤부차에 대하여 알아보도록 할께요~

    콤부차 효능
    콤부차 만들기
    콤부차 먹는법
    콤부차 부작용

     

    썸네일

     

    세계의 많은 유명인들이 즐겨 마신 콤부차는 기원전으로 거슬러 올라가면 중국 동북부지역인 만주지역에서 처음 만들어 진 것으로 알려지죠

    불로장생을 위해서 힘쓴 진시황이 먹기도 했는데 동유럽과 러시아로 퍼지면서 만주버섯차, 러시아차 로 불리기도 합니다.

    이러한 콤부차에는 다양한 효능이 있습니다.

    아래는 콤부차 만큼 좋은 타트 체리 효능 입니다. 

    타트체리 효능 복용법

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    max090909.tistory.com

    콤부차 효능

    기력을 붇돋아주고 해독 효능까지 가지고 있는 콤부차

    불로장생을 꿈꾸던 진시황이 매일 먹은 콤부차는 면역력 증강, 위장 건강에 도움을 주는 것으로 알려져 있죠

    또한 소화력을 돕고 체내에 쌓인 독소를 배출해 주기도 하죠

    하지만 이러한 콤부차 효능은 의학적으로 명확히 증명이 되어 있지 않죠

     

    이디야 콤부차

     

    콤부차에는 체내의 소화에 도움을 주는 글루루론산, 혈액순환을 돕는 락트산이 들어 있는 것으르로 알려져 있죠

    이러한 콤부차 효능 덕분에 의학적으로 명확하게 증명이 되어 있지 않지만 세계인들에게 사랑 받고 있습니다.

    시큼, 달콤, 쌉쌀한 매력을 지닌 콤부차는 몸매를 가꾸는 다이어트에도 좋아서 미란다 커, 제시카 알바, 마돈나 등 해외의 유명스타들도 먹기도 하죠

    간 보호와 함께 체중감량, 류마티즘 관절염 완화와 항암 효과와 해독 작용, 소화장애를 개선 시키고, 면역력을 증가 시키는 등 다양한 효능이 있는 콤부차 만들기 방법에 대하여 알아보도록 할께요~

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    스코비 홍차버섯 /출처 : 천기누설

     

    콤부차 만들기

    콤부차는 설탕을 넣은 녹차 또는 황차에 인체에 유익한 유익균을 넣어서 만든 발효음료입니다.

    콤부차 만들기 방법은 요구르트, 효소액을 만드는 방법과 비슷 합니다

    어렵지 않게 집에서 만들 수 있는 콤부차 만들기 쉽게 따라해 보세요

    먼저 콤부차 만들기를 위해서는 효모세포와 미생물로 구성된 배양체 스코비가 필요 합니다.

    스코비는 버섯처럼 생긴 모양 덕에 홍차버섯 이라고 불리는 스코비 균을 이야기 합니다.

     

    콤부차 효능

     

    콤부차 만드는 법

    - 준비물: 소독한 유리병, 녹차 또는 홍차 우린 물, 설탕, 스코비

    - 녹차 또는 홍차를 우린 물에 설탕을 섞어 유리병에 담아주세요

    - 유익균인 스코비를 넣고 유리병을 면포로 덮어 고무줄로 묶은 후 보관(적정 온도 : 18~25℃)

    - 2주 정도 보관하면 낮은 도수의 알콜이 생깁니다.

     

    콤부차 스코비

     

    주의 할 점

    쉽게 만들 수 있는 콤부차 만드는 법

    하지만 곰팡이가 생기게 되면 실패인 것이니 유리병에 뜨거운 물로 소독을 한 후 물기가 남지 않게 해야 하며, 멸균을 하여 사용을 해야 합니다.

    발효를 시킬때는 마개로 뚜껑을 닫으면 절대 안되요~

    공기가 통해야 하니 면포와 같이 숨이 통할 수 있는 것으로 뚜껑을 닫아주세요~

    스코비는 흐르는 물에 씻어서 다시 배양이 가능 합니다.

    스코비는 3번까지 사용을 할 수 있지만 또다른 스코비가 배양이 되니 기존의 스코비는 발효시키고 새로운 스코비는 또다시 배양하는 방법을 추천 드립니다.

    몸에도 좋고 맛도 좋은 콤부차~

    하지만 그냥 막 먹을 수는 없죠?

    콤부차 먹는법에 대하여 알려드리겠습니다.

     

    콤부차 먹는법

     

    콤부차 먹는법

    콤부차 먹는법 중에서 피해야 할 사람이 있습니다.

    그 대상은 바로 임산부나 출산 이후 모유 수유를 하는 사람,

    그 이유는 콤부차를를 발효 시킬 때 생기는 알콜 때문~

    3도 정도의 알콜 성분이 발효가 되는 콤부차는 녹차나 홍차에 발효를 시키기 때문에 카페인이 들어 있습니다.

    콤부차는 발효과정에서 탄산이 나오기 때문에 탄산음료 대체용으로도 먹을 수 있습니다.

    하지만 산성 성분이 있기 때문에 많은 양을 먹으면 안되요~

    하루에 3잔 이내가 좋습니다.

     

    콤부차 먹는법

     

    콤부차 부작용

    콤부차는 알콜 성분과 카페인, 탄산이 들어 있습니다.

    콤부차를 다량으로 먹을 때 생길 수 있는 콤부차 부작용은 많이 마실 경우 간과 신장에 무리를 줄 수 있고, 산성의 성분 때문에 채내의 산성 성분이 많이 있으면 생기는 질환인 대사성산증에 걸릴 수도 있습니다.

     

    콤부차 효능 만들기 먹는법 부작용에 대하여 알아봤습니다,

    맛도 좋고 몸에도 좋은 콤부차~ 하지만 과다복용은 언제나 금물 입니다. 

     

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