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    뱅쇼 만드는 법 유럽 감기차 파티음료로 제격

     

    언제부턴가 많이들 먹어 본적이 있다는 이제는 나름 흔한 음료가 된 뱅쇼~

    유럽에서 많이 마시는 음료로 잘 알려진 뱅쇼는 찬바람이 불기 시작하면 길거리에서

    손쉽게 찾아 볼 수 있는 흔히다 흔한 음료이지만 국내에서는 쉽게 찾아 볼 수는 없죠~

    남녀노소 겨울이 되면 유럽에서 쉽게 먹는다는 뱅쇼는 여러가지 과일과 향신료를 넣고 끓인 와인.

    감기가 걸릴 것 같은 추운 날이 되면 집에서도 끓여마시기도 해서 유럽 감기차라고 불리는 뱅쇼 

    연말이 다가오니 더욱이 그리워지는 뱅쇼를 손쉽게 집에서 만들어 보는 것은 어떨까? 

    글만 보고도 쉽게 만들 수 있는 뱅쇼 만드는 법 따라 해보세요

    뱅쇼만들기 

    재료 : 와인(레드) 1병, 레몬 1개, 오렌지 1개, 생강 30g, 시나몬스틱, 설탕 80g
    1. 레몬과 오렌지세척, 단 엄청 깨끗하게.
    2. 레몬과 오렌지, 생강을 댕강 댕강 0.5cm로 썰어주세요
    3. 와인 한 병을 냄비에 붓고 준비한 재료를 모두 넣는다
    4. 센 불에 5분, 이후 약불에서 약 25분간 끓여준다

    엄청 쉽쥬? ㅎ 

    나온 방법으로만 하면 간단하게 만들 수 있는 뱅쇼 만드는 법

    몇가지의 팁과 중요 포인트만 살짝 더 알려주면 몸에 좋고 맛도 좋은 유럽식 감기차

    파티음료로도 좋은 뱅쇼를 만들 수 있겠습니다. 

    과일 재료는 사람들 마다 조금씩 다르고 집집마다 보유하고 있는 과일들이 다르기 때문,,,

    그냥 집에서 있는 과일들을 함께 사용해도 무방 합니다. 

    과일들은 껍질째 사용을 하기 때문에 아주 깨끗하게 세척이 필요 합니다.

    농약을 알고 먹을 필요는 없잖아요? 레몬과 오렌지, 모과와 같은 껍질이 굵거나 단단한 과일들은 

    굵은 소금으로 닦아 주시고 베이킹 파우더와 식초를 넣고 10분 정도 담가주세요

    1종 세제나 과일 전용 세제를 사용해서 닦아주시면 더 더욱 좋습니다. 

    뱅쇼에 꼭 필요한게 과일과 와인! 

    뱅쇼 만드는 법에서 꼭 필요한 와인은,,, 굳이 좋은 비싼 와인을 사용하시지 않으셔도 됩니다

    레드와인만 있으면 됩니다, 어차피 끓여서 사용을 하기 때문에 본인의 성향과 금액대에 맞게 

    와인을 구입해서 사용을 하시면 됩니다. 

    함께 넣을 재료 중에 시나몬 스틱을 선택 했는데 그 이유는 텁텁해 지지 않고 깔끔한 맛을 내주기 때문 

    재료를 넣은 다음에 레드와인을 넣고 끓여주세요 

    설탕은 와인이 끓으며 나는 신맛을 잡아주는데 처음에 넣어도 되고 끓을때 넣으셔도 무방합니다.

    보통 10분 정도 끓이는데 알콜향이 싫은 사람들은 더 오래 끓여주어서  알콜의 향을 날려보내주세요~~

    끓어오르기 시작하면 약불로 조절을 해서 30분 정도 끓였다면 불을 끄고 20분 정도 추가로 우려줍니다.

    아무래도 와인이기 때문에 알콜을 제거한다고 해도 약간의 알콜맛이 날 수도 있으니 

    아이들에게는 가급적 노노노~~~ 

    유통기한이 많이 길지 않기 때문에 빨리 드시는 것을 권해 드립니다. 

    요즘에는 뱅쇼 키트나 뱅쇼 만드는 법이 다양하기에 기본적으로 꼭 들어가야 할 것만 넣어서 

    자기만의 스타일로 즐겁게 맛있게 만들어보면 좋겠어요 

    크리스마스 파티음료로도 좋고 유럽 감기차 답게 감기에도 좋은 뱅쇼~ 

    집에서 한번 만들어 보고 연말의 기운을 함께 보내는 것도 좋겠어요! 

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