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    콜록 콜록~~ 요즘 같은 환절기 감기걸리기 쉽상인 날씨 입니다.

    일교차가 10도 이상 왔다리 갔다리.... 체온 유지에 너무 힘든 계절이라 감기에 걸리기 쉽죠

    영하권과 영상권을 오르락 내리락 하니 환절기에 건강 관리를 잘 해야겠습니다.

    이럴때 일수록 면력역을 높이는 방법을 잘 써야 하는데 면역력이 낮아지면 감기나 독감이 걸리기 쉽기 때문이죠~

    오늘은 면역력 키우기 좋은 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 

     

     


    키위
    키위는 달콤하면서도 새콤한 맛이 일품입니다.

    비타민C를 다량으로 함유하고 있는 키우는 면역력을 높이는데 도움이 되는 과일입니다.

    흔히 레몬이 면역력이 많다고 알려져 있지지만 그것은 잘못된 상식입니다.

    키위 한개에 든 비타민은 100mg이상인데, 이는 레몬의 1.4배, 오랜지의 2배, 사과의 6배나 많은 비율로

    비타민C를 함유 하고 있어서 비타민C의 왕이라고 해도 될 정도예요~

    비타민C 하루 권장섭취량은 60~70mg으로 키위 하나만 먹으면 모든게 다 충족이 됩니다.

     


    찬바람이 불기 시작하면 제철을 맞이하는 굴~~ 굴에는 아연이 풍부하게 들어 있습니다.

    아연은 백혈구를 강화시키는데 도움을 주는 음식으로 잘 알려져 있는데요

    쇠고기와 같이 굴도 풍부한 아연을 함유하고 있습니다.

    독감이 걸리면 아연을 먹으면 좋은 것으로 알려졌는데 증상완화에 도움을 준다고 해요~

    한가지 주의 할 점은 아연을 너무 많이 섭취하게 되면 면역기능이 떨어질 수 도 있습니다.

    그래서 아연을 별도의 제품으로 먹는 것 보다는 쇠고기나 굴, 콩, 오징어 등 아연이 들어 있는 음식으로 먹는 것이

    더욱 더 좋습니다. 

     

    고등어

    고등어 하면 오메가3~ 오메가3 하면 고등어라고 할 정도로 많이 알려져 있는 고등어는 

    국민생선이라고 할 정도로 많은 사람들이 즐겨 먹는 음식입니다.

    흔하게 먹는 고등어는 맛도 좋지만 오메가3 지방산은 염증 발생을 줄여주고 백혈구의 활동이 원활하게 도와줍니다.

    식물에도 오메가3가 들어 있지만 생선에 들어 있는 오메가3는 더욱더 빠르게 흡수를 시켜주기때문에 

    백혈구의 활동을 원활하게 돕기 위해서는 고등어가 훨씬 좋습니다.

    하지만 과잉 섭취는 금물~~~  적당한 일일권장량이 중요하고, 오메가3를 먹을때는 

    음식을 골구루 섭취해서 몸의 자연 치유력을 높일 수 있도록해야 합니다.

     

     

    대게

    동해안에서 유명한 대게는 키토산이 많이 들어 있습니다.

    면역기능 증진에 유익한 건강기능식품으로 인정 받은 키토산은 바이러스와 암세포 등을 상대하는 NK세포의 활성을 높이는 것으로 알려져 있는데 최대 5배까지 높일 수 있다는 사실!

     

     


    생강
    감기가 걸리게 되면 유자차와 함께 자주 마시는 생강차

    생강은 감기바이러스와 페렴, 기관지에 좋은 것으로 알려져 있는데 바이러스와 염증 세균을 죽이는 기능이 있어요.

    생강에는 진저롤 이라는 성분이 들어 있는데 염증을 일으키는 효소를 억제한다고 합니다.

    하지만 생강은 많이 먹으면 위액이 과도하게 분비해서 위 점막을 손상시킬 수도 있다는 것

    주의 하시길 바래요~~ 

    익혀 먹거나 생으로 먹거나 기능에는 큰 차이가 없기때문에 위가 약하다면 

    생강차나 생강죽 등 익혀서 먹는 것이 좋습니다.

     

     

     

    오늘은 독감 면역력 높이는 방법 면역력 키우기 좋은 음식에 대해서 알아보았습니다.

    환절기 건강 관리로 건강한 하루 만들어 가세요~~ 

     

     

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